Os mercados atacadista e varejista de carne desossada na segunda quinzena de março estão com preços ajustados, andando de lado, até pela baixa demanda no período, segundo a analista de mercado da Scot Consultoria, Amanda Skokoff.
Na primeira quinzena de março, consumidores com poder de compra fragilizado pressionaram por menores preços. O mercado do boi gordo teve pequena variação com alta de 1,2% para compensar os preços da matéria prima.
Com isso, o mercado atacadista trabalhou com preços ajustados, margens de lucro apertadas, variando com pequena alta de 0,4% e, mesmo assim, não foi suficiente para repor o aumento verificado no preço da arroba.
No mercado varejista a alta foi mais consistente, em torno de 0,8%. Essa valorização maior do que no atacado é porque no ano passado ele trabalhou com margens muito justas e tentou tirar a diferença.
Desde janeiro, no entanto, a alta no mercado varejista chegou a 3 casas percentuais.
Na segunda quinzena as cotações do boi gordo estão mais firmes e com isso as margens têm sido menores. O consumidor não tem suportado as altas nos cortes e os preços devem permanecer andando de lado.
Os aumentos ao consumidor estão sendo apenas pontuais porque o próprio mercado do boi gordo estabilizou e as margens das indústrias também estão reduzidas e isso ajuda a manutenção dos preços no varejo. Esse cenário deve continuar assim até o final do mês.
Da Redação