O mercado do boi gordo começa a apresentar sinais de recuperação, com aumento nas cotações em algumas regiões do Brasil. De acordo com o consultor da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate mais curtas influenciaram diretamente em negociações com preços mais altos em estados como São Paulo, Rondônia e Goiás.
Além disso, as boas perspectivas para a carne no atacado e o ritmo positivo das exportações contribuem para a reversão de tendência, que já era prevista por especialistas nas últimas semanas. A alta nas exportações brasileiras de carne bovina é impulsionada, ainda, pelas tensões comerciais entre Estados Unidos e China, que podem gerar novas oportunidades para o Brasil.
Entre os preços registrados, destaque para São Paulo com a arroba do boi gordo negociada a R$ 310,83, um pequeno aumento em relação ao dia anterior. Já em Goiás, o valor subiu para R$ 294,11, enquanto em Minas Gerais houve uma leve queda, com o preço passando para R$ 290,29.
No mercado atacadista, a carne também apresentou valorização, com o quarto traseiro sendo precificado a R$ 25 por quilo e o dianteiro a R$ 18,50, ambos com um aumento de R$ 0,50. No entanto, o consultor alertou que a segunda quinzena de março tende a ser um período menos aquecido, o que pode limitar o espaço para novas elevações nos preços.
O mercado continua atento às movimentações cambiais, com o dólar comercial encerrando o dia em queda de 0,19%, o que também pode influenciar nas negociações externas de carne bovina.