​Produção de carnes no Brasil deve se manter estável em 2025

Conab projeta estabilidade após recorde histórico em 2024, com aumento em aves e suínos compensando queda na bovina.

- Da Redação, com CarneTec
28/01/2025 10h17 - Atualizado há 1 dia
​Produção de carnes no Brasil deve se manter estável em 2025
Foto: Reprodução
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou que o Brasil atingiu um recorde na produção de carnes em 2024, com 31,58 milhões de toneladas.  Para 2025, a projeção é de estabilidade, com uma produção estimada em 31,56 milhões de toneladas.  Essa estabilidade será resultado de um cenário misto, com aumentos na produção de carne suína e de aves compensando a queda esperada na produção de carne bovina.

A produção de carne suína deve crescer 3,1%, atingindo 5,53 milhões de toneladas, com exportações estimadas em 1,36 milhões de toneladas.  Já a produção de carne de aves deve alcançar 15,66 milhões de toneladas, um aumento em relação aos 15,31 milhões de toneladas de 2024. As exportações de aves também devem crescer, chegando a 5,31 milhões de toneladas.

Por outro lado, a produção de carne bovina deve apresentar uma queda, passando de 10,91 milhões de toneladas em 2024 para 10,37 milhões de toneladas em 2025.  Essa redução é atribuída à reversão do ciclo pecuário, com maior retenção de fêmeas.  Apesar da queda na produção interna, as exportações de carne bovina devem continuar fortes, com projeção de 3,86 milhões de toneladas.

A Conab destaca que, mesmo com o aumento das exportações, a disponibilidade interna de carnes deve permanecer em níveis elevados, garantindo o abastecimento do mercado interno.  A disponibilidade per capita total de carnes deve ficar em torno de 102,5 quilos por habitante/ano em 2025.
 
A produção de ovos também deve registrar crescimento, com uma projeção de 48 bilhões de unidades em 2025, um aumento de 4,8% em relação ao ano anterior.

Notícias Relacionadas »