06/11/2024 às 10h07min - Atualizada em 06/11/2024 às 10h07min
Arroba do boi volta a registrar aumentos em São Paulo, ultrapassando os R$ 325 reais
Alta da carne no atacado pressiona frigoríficos e consumidores, enquanto mercado exportador se mantém aquecido
- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Reprodução O preço da arroba do boi gordo no mercado físico de São Paulo registrou alta e alcançou valor de R$ 326,42, acompanhando um contínuo movimento de valorização que se estende para outras praças importantes do país.
Após as altas, o valor médio em Goiás ficou em R$ 319,11, enquanto em Minas Gerais atingiu R$ 319,41. No Mato Grosso do Sul, a arroba foi cotada a R$ 319,09, e Mato Grosso chegou a R$ 312,09.
No mercado atacadista, os preços dos cortes bovinos também subiram, refletindo os reajustes no valor da arroba. O quarto traseiro, por exemplo, foi cotado a R$ 23,75 por quilo, registrando uma alta de R$ 0,25 em relação à semana anterior. Já o quarto dianteiro atingiu R$ 18,90 por quilo, um aumento de R$ 0,65. A ponta de agulha também apresentou alta, sendo cotada a R$ 18,20 por quilo, com um acréscimo de R$ 0,70.
Com o aumento nos preços da carne bovina, as proteínas de menor valor agregado, como a carne de frango devem ganhar espaço entre os consumidores. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado, o encarecimento da carne bovina abre espaço para alternativas mais acessíveis, especialmente diante da demanda aquecida no mercado de exportação.
O dólar comercial encerrou o dia em queda de 0,63%, sendo negociado a R$ 5,7462 para venda e a R$ 5,7442 para compra. A moeda norte-americana oscilou entre R$ 5,7396 na mínima e R$ 5,8042 na máxima, influenciando os custos de exportação, mas ainda garantindo competitividade para a carne bovina brasileira no mercado global.