O mercado físico do boi gordo segue em alta, com sinais de que os preços poderão continuar subindo no curto prazo, ainda que de forma mais moderada, conforme análise de Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado.
Iglesias aponta que o ritmo intenso das exportações tem reduzido a oferta no mercado interno, estimulando reajustes ao longo da cadeia produtiva. “As escalas de abate permanecem entre quatro e seis dias úteis, dependendo do estado, sendo um dos menores patamares desta temporada”, comentou o analista.
No fechamento desta quinta-feira (31), a arroba do boi foi negociada a R$ 320,33 em São Paulo, enquanto, em Goiás, a cotação atingiu R$ 314,64. Em Minas Gerais, o valor foi de R$ 318,53; no Mato Grosso do Sul, de R$ 317,73; e no Mato Grosso, de R$ 307,77.
Os preços no mercado atacadista também seguem firmes, acompanhando o aumento sazonal do consumo com a entrada dos salários na economia, prevista para a primeira quinzena do mês. No entanto, Iglesias ressalta que a alta nos preços da carne bovina pode provocar uma migração de consumidores para proteínas mais acessíveis, como a carne de frango.
Atualmente, o preço do quarto traseiro está em R$ 23,40 por quilo, o quarto dianteiro em R$ 18,25 por quilo, e a ponta de agulha em R$ 17,50 por quilo.
No mercado de câmbio, o dólar comercial encerrou o dia com uma leve alta de 0,03%, cotado a R$ 5,7640 para venda e R$ 5,7620 para compra, com oscilações entre R$ 5,7545 e R$ 5,7926 ao longo do dia.