07/05/2024 às 10h06min - Atualizada em 07/05/2024 às 10h06min
Carnes bovina e de frango impulsionam alta no índice de preço global de carnes
Terceira alta mensal consecutiva reflete aumentos nos valores das carnes de frango e bovina, conforme relatório da FAO
- Da Redação, com CarneTec
Foto: Reprodução O índice global de preços de carnes, divulgado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), registrou um aumento de 1,6% em abril em comparação com março, marcando a terceira alta mensal consecutiva após sete meses de queda. Esse aumento foi impulsionado principalmente pelos aumentos nos preços das carnes de frango e bovina.
Os preços da carne de frango subiram em abril, impulsionados pelas importações de países do Oriente Médio, em meio aos contínuos desafios enfrentados na produção devido aos surtos de gripe aviária.
Já os valores da carne bovina continuaram em ascensão, sustentados pela forte demanda nos principais compradores, mesmo com o aumento da oferta interna em alguns dos principais países importadores.
A carne ovina teve uma leve recuperação devido às expectativas de redução sazonal da oferta na Oceania.
Enquanto isso, os preços da carne suína registraram uma queda marginal, refletindo a fraca demanda interna na Europa Ocidental e a persistente procura reduzida por parte dos principais importadores, especialmente a China.
Apesar do aumento em abril, o índice de carnes da FAO ainda permaneceu 0,4% abaixo do registrado em abril do ano anterior.