20/03/2024 às 09h07min - Atualizada em 20/03/2024 às 09h07min
Com pecuaristas controlando oferta, mercado bovino continua estável em São Paulo
Enquanto produtores aguardam melhora nos valores, a indústria tem cuidado na compra das boiadas
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução A estabilidade persistiu na comparação diária do mercado bovino em São Paulo ao longo desta terça-feira (19), informou a Scot Consultoria. Ainda assim, o atual cenário aponta para uma pressão nos preços com o controle de ofertas por parte dos pecuaristas, que aguardam uma melhora nos valores. Do outro lado da ponta compradora, a indústria adquiri boiadas de maneira cautelosa.
Atualmente, a arroba do boi gordo está em R$ 230, enquanto a vaca gorda está em R$ 205 e as novilhas em R$ 220, com preços brutos e pagamento a prazo. O ‘’boi China’’ está cotado em R$ 235, com ágio de R$ 5.
A chegada da segunda metade do mês deve prejudicar o escoamento de carne bovina, o que pode influenciar os frigoríficos a exercer pressão de baixa no mercado.
Espírito Santo
O mercado bovino não apresentou alterações no Espírito Santo. Com isso, o boi está cotado em R$210, a vaca gorda em R$195 e a novilha gorda em R$200, preços brutos e a prazo.
Pará
A estabilidade também seguiu na região de Paragominas, no Pará. As escalas de abate estão programadas para sete dias.
O boi comum é comercializado em R$ 225, a vaca gorda em R$ 190 e a novilha em R$ 195. O ‘’boi China’’ está cotado em R$ 225, sem ágio.
Exportação de carne bovina
Até a terceira semana de março foram exportadas 84,7 mil toneladas de carne bovina in natura – média diária de 7,7 mil toneladas - crescimento de 42,3% frente à média diária registrada em março de 2023.
A cotação média está em US$4,5 mil/t, retração de 6,4% considerando o mesmo período. Caso os embarques sigam no mesmo ritmo, o volume deve fechar o mês de março em aproximadamente 161,6 mil toneladas.