19/03/2024 às 09h09min - Atualizada em 19/03/2024 às 09h09min
Cotações bovinas seguem em estabilidade na praça paulista
Parte das indústrias frigoríficas priorizaram a análise do mercado, fator que contribuiu para os preços firmes
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Divulgação / Ministério da Agricultura O cenário de estabilidade persistiu no mercado do boi gordo em São Paulo durante esta segunda-feira (18). Parte das indústrias frigoríficas seguiram analisando o mercado no início desta semana, fator que contribuiu para a manutenção dos preços.
Dessa forma, a cotação do boi gordo está em R$ 230 a arroba, a da vaca em R$ 205 e as novilhas em R$ 220. O ‘’boi China’’ é precificado em R$ 235, com ágio de R$ 5. Todas as categorias apresentam preços brutos e a prazo.
Os valores do mercado já somam 12 dias uteis de estabilidade para o boi comum e para o animal destinado ao mercado externo, além de 14 dias úteis para as fêmeas.
Alagoas
O mercado também seguiu sem alterações para as categorias bovinas no Alagoas. Dessa forma, o boi gordo é negociado em R$ 240, a vaca em R$ 228 e a novilha em R$ 235, com preços brutos e a prazo.
Pará
Na região do Marabá, a cotação das fêmeas registrou queda em relação ao fechamento de sexta (15), com baixa de R$ 3 para a vaca gordo e R$ 5 para as novilhas.
O mercado registra vacas e novilhas comercializadas em R$ 190 a arroba, enquanto o boi gordo e o ‘’boi China’’ seguem com valores firmados em R$ 208 e R$ 215, respectivamente. Ágio é de R$ 7 com preços brutos e a prazo.
Mercado atacadista de carne com osso
As cotações das carcaças casadas de bovinos estão pressionadas. Com isso, a carcaça de bois castrados está cotada em R$15,85/kg (-1,6%), a de bovinos inteiros R$14,85/kg (estável), a da vaca casada R$13,65/kg (-2,5%) e a da novilha casada R$14,25/ kg (-1,7%).
Para as outras carnes, como a carcaça especial suína, a cotação está em R$10,00/kg, alta de 5,3%, em comparação com a última semana. A cotação do frango médio está em R$6,55/ kg, queda de 0,8%. Portanto, com a queda mais expressiva para a cotação das carcaças de bovinos, a proteína está mais competitiva.