21/02/2024 às 09h03min - Atualizada em 21/02/2024 às 09h03min
Cotação do 'Boi China' tem queda no mercado bovino paulista
Mercado registra diminuição de R$ 5 a arroba nas negociações e crescente oferta de fêmeas para o abate
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução O mercado pecuário em São Paulo registrou queda na cotação da arroba do "boi China" nesta terça-feira (20). As negociações abriram com uma oferta reduzida de R$ 5 a arroba, com destaque para a crescente presença de fêmeas para o abate, principalmente novilhas.
Atualmente, o preço da arroba do boi gordo está em R$ 235 a arroba, da vaca em R$ 210 e da novilha em R$ 230, todos os valores brutos e a prazo. O "boi China" está sendo comercializado a R$ 240 a arroba, preço bruto e a prazo, com um ágio de R$ 5.
O setor de exportação de carne bovina in natura tem apresentado um desempenho expressivo ao longo do mês de fevereiro. Até a terceira semana deste mês, foram exportadas 104,9 mil toneladas, com uma média diária de 10,49 mil toneladas/dia, representando um aumento de 49,4% em comparação ao mesmo período do ano anterior. No entanto, o preço médio por tonelada teve uma retração de 6,5%, situando-se em US$4,53 mil.
Em termos de faturamento diário, o mês de fevereiro registrou um crescimento de 39,6% em relação ao ano anterior, atingindo US$47,6 milhões/dia, impulsionado pelo maior volume exportado.
No mercado atacadista de carne com osso, as cotações das carcaças casadas de bovinos castrados e inteiros caíram 1,9% e 2,4%, respectivamente, em comparação com a semana anterior. Este comportamento de preços é comum para o período de Quaresma e segunda quinzena do mês, devido ao consumo retraído.
Em relação às outras proteínas, a carcaça especial suína e o frango médio estão sendo negociados em R$ 9,80 o quilo (queda de 3% na semana) e R$ 6,93 o quilo (-1,4% na semana), respectivamente. Destaca-se que a carne suína, com a maior variação negativa, torna-se mais competitiva em relação às outras proteínas disponíveis no mercado.