16/02/2024 às 09h07min - Atualizada em 16/02/2024 às 09h07min

Mercado do boi registra estabilidade nas cotações em São Paulo após o carnaval

Variações significativas no mercado bovino pouco ocorreram durante o pós-carnaval

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução
As cotações da arroba do boi se mantiveram estáveis no mercado paulista durante o período festivo do carnaval, conforme aponta o levantamento da Scot Consultoria nesta quinta-feira (15). Com escalas de abate para uma semana, os preços para todas as categorias de bovinos permaneceram inalterados.

Na capital paulista, a arroba do boi foi cotada a R$ 235, enquanto a da vaca alcançou R$ 210 e a da novilha manteve-se em R$ 230, todos os preços brutos e a prazo. Destaca-se ainda a negociação do "boi China" a R$ 245 a arroba, com um ágio de R$ 10 a arroba, sinalizando uma valorização no mercado externo.

O ritmo de preços firmes foi observado em outras regiões do país, como no Norte do Tocantins,  onde as cotações permaneceram estáveis com o boi comum negociado a R$ 210 a arroba, a vaca a R$ 190 e a novilha a R$ 195, também preços brutos e a prazo. Esta localidade não possui referência para o "boi China".

Por outro lado, na Região Oeste do Rio Grande do Sul, observou-se um aumento na cotação do boi gordo, enquanto as vacas e novilhas gordas mantiveram-se estáveis. Dessa forma, o boi foi cotado a R$ 8 o quilo, a vaca gorda a R$7,30 e a novilha gorda a R$ 7,80, todos preços brutos e a prazo.

Mercado atacadista
No mercado atacadista de carne com osso, embora o preço da carcaça de bovinos castrados tenha subido, a expectativa é de um mercado retraído, com preços estáveis e pouca sustentação após a Quarta-Feira de Cinzas.

A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,3%, alcançando R$ 16,20 o quilo, enquanto a de bovinos inteiros permaneceu estável em R$ 14,85 o quilo. Por outro lado, a cotação da carcaça da vaca casada registrou uma queda de 2,4%, enquanto a da novilha casada permaneceu estável, com preços de R$ 14 o quilo e R$ 15 o quilo, respectivamente.

Por fim, destaca-se que, em comparação com as carnes suína e de frango, a carne bovina se mostra mais competitiva.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.