30/01/2024 às 08h51min - Atualizada em 30/01/2024 às 08h51min

Cotações do boi gordo devem seguir em estabilidade na primeira semana de fevereiro

No mercado atacadista, carcaças casadas de bovinos e carne de vaca registraram altas

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução
Na abertura da primeira semana de fevereiro, o mercado pecuário em São Paulo deve manter uma postura cautelosa, com uma estabilidade nas cotações de boi, vaca e novilha. Como é habitual, a maioria dos frigoríficos aguardou por uma melhor definição do mercado nesta segunda-feira (29) antes de dar início às compras. Os preços, por sua vez, permaneceram consistentes em R$ 240 a arroba para o boi gordo, R$ 215 para a vaca e R$ 230 para a novilha.

O destaque ficou para o "boi China", que encontrou espaço para negociações a R$ 245 a arroba, com um ágio de R$ 5 a arroba. Enquanto os agentes do setor aguardavam por sinais mais claros, o segmento atacadista de carne com osso surpreendeu com algumas movimentações significativas.

Atacado
Apesar da segunda quinzena do mês ser tradicionalmente marcada por um menor consumo, houve um aumento nas cotações. As carcaças casadas de bovinos castrados e inteiros apresentaram elevações de 1,9% e 2,4%, respectivamente. Já a carne de vaca registrou uma notável alta de 2,5%. Por outro lado, a novilha manteve-se estável.

Além disso, outras carnes também tiveram seus destaques. A cotação da carcaça especial suína experimentou uma ligeira queda de 2,2%, enquanto a carne de frango médio teve um aumento de 1,5%, atingindo R$ 8,90 o quilo e R$ 6,70 o quilo, respectivamente. Essas variações apontam para uma competitividade mais acirrada da carne suína frente às demais opções.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.