28/11/2023 às 09h15min - Atualizada em 28/11/2023 às 09h15min

​Estabilidade marca início da semana no mercado pecuário paulista

Cotações mantêm-se firmes no mercado de bovinos e no atacado de carnes, mas variações sutis acontecem em algumas regiões do estado

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Sccot Consultoria
Foto: Reprodução
O mercado pecuário fechou esta segunda-feira (27) com um cenário de estabilidade nas praças paulistas. Enquanto as escalas de abate apresentavam períodos mais curtos, as indústrias frigoríficas aumentam sua demanda por bovinos destinados ao abate.

Os valores das cotações permanecem firmes. Neste cenário, o "boi comum" ficou cotado em R$ 237 a arroba, a vaca a R$ 215 e a novilha a R$ 228, todos os preços brutos e a prazo. O "boi China" foi negociado a R$ 245 a arroba, com ágio de R$ 8.

Na região de Dourados, em Mato Grosso do Sul, houve um acréscimo de R$ 5 na cotação do boi para o mercado interno. Os valores estão em R$ 230 a arroba para o boi gordo, R$ 210 para a vaca e R$ 217 para a novilha, preços brutos e a prazo. O "boi China" é negociado a R$ 230 a arroba, sem ágio.

Já na região de Campo Grande, também em Mato Grosso do Sul, as cotações permaneceram estáveis. O boi comum é negociado por R$ 225 a arroba, a vaca por R$ 210 e a novilha por R$ 215, preços brutos e a prazo. O "boi China" é vendido a R$ 230 a arroba, com ágio de R$ 5 a arroba.

No mercado atacadista de carne com osso, houve discrepâncias nos preços das carcaças. A carcaça casada de bovinos castrados subiu 0,3%, atingindo R$15,63/kg, enquanto a carcaça de bovinos inteiros caiu 2,2%, estabelecendo-se em R$14,75/kg. Em contrapartida, o preço do frango no mercado atacadista subiu 2,9%, chegando a R$7,20/kg.

A cotação da carcaça suína permaneceu estável em R$10,10/kg. Essas variações destacam uma melhoria na competitividade da carcaça casada de bovinos castrados frente ao frango e um desempenho menos favorável em relação à carcaça suína.

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