14/11/2023 às 09h42min - Atualizada em 14/11/2023 às 09h42min
Preços da arroba bovina têm estabilidade em São Paulo
Compras limitadas mantêm cotações inalteradas na segunda-feira
- Da Redação, com Notícias Agrícolas
Foto: Divulgação Em São Paulo, parte das indústrias não efetuaram compras no mercado bovino durante esta segunda-feira (13), o que manteve as escalas programadas para a semana. Como resultado, as cotações permaneceram estáveis em relação à última sexta-feira (10/11).
Atualmente, o boi é negociado a R$ 235 a arroba, a vaca a R$ 215 e a novilha a R$ 225, preços brutos e a prazo. Já o "boi China" é comercializado a R$ 240 a arroba, preço bruto e a prazo, com um ágio de R$ 5.
Variações regionais no preço do gado Em Santa Catarina, a cotação da vaca gorda sofreu uma queda de R$ 5 a arroba. No entanto, os preços para as demais categorias permaneceram estáveis. O boi é cotado a R$ 240 a arroba, a vaca a R$ 210 e a novilha a R$ 225, todos preços brutos e a prazo.
No Rio Grande do Sul, em Pelotas, o preço do boi gordo registrou uma queda de R$ 0,20 o quilo em comparação ao último dia. Os valores para as fêmeas, no entanto, se mantiveram inalterados. O boi está sendo negociado a R$ 7,30 o quilo, a vaca gorda a R$ 6,25 e a novilha gorda a R$ 7, preços brutos e a prazo.
Mercado Atacadista de Carnes Bovina, Suína e de Aves No mercado atacadista, a carcaça bovina se manteve praticamente estável semana a semana. Enquanto a carcaça casada de bovinos castrados teve uma pequena queda de 0,2%, sendo negociada a R$ 15,69 o quilo, a carcaça de bovinos inteiros permaneceu estável, cotada a R$ 15,07 o quilo.
Neste mesmo período, o preço do frango sofreu uma queda de 1,6%, chegando a R$ 6,92 o quilo. Enquanto isso, a carcaça especial suína registrou um aumento de 2,1%, atingindo R$ 9,90 o quilo. Essas variações refletiram na competitividade - a carne bovina perdeu frente ao frango, porém ganhou vantagem frente à carne suína.