07/11/2023 às 10h11min - Atualizada em 07/11/2023 às 10h11min
Arroba suína e carcaça têm altas em São Paulo
Preços do suíno vivo e da carne no mercado interno oscilam, com destaque para o avanço em São Paulo
- Da Redação, com Notícias Agrícolas
Foto: Divulgação Nesta segunda-feira (6), as cotações do mercado de suínos apresentaram variações mistas, mas com aumentos significativos no mercado paulista. De acordo com a análise do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços do suíno vivo e da carne suína tiveram alta no mercado interno na primeira metade de outubro, porém, recuaram na segunda quinzena do mês.
Os pesquisadores do Cepea destacam que, apesar disso, o movimento de alta na primeira metade do mês contribuiu para o aumento médio dos preços em outubro em algumas regiões, enquanto em outras, a desvalorização mais acentuada na segunda metade do mês resultou em uma média mensal mais baixa.
Em São Paulo, conforme informações da Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF teve um aumento de 0,82%, atingindo uma média de R$ 123. Além disso, a carcaça especial teve um significativo aumento de 2,11%, com o valor médio de R$ 9,70 o quilo.
Segundo dados do Cepea/Esalq relativos ao Indicador do Suíno Vivo, referentes à sexta-feira (3), Minas Gerais registrou uma leve queda de 0,15%, com o preço médio de R$ 6,46 o quilo. No Paraná (R$ 6,12 o quilo) e em Santa Catarina (R$ 6,01 o quilo), os preços permaneceram estáveis. Por outro lado, o Rio Grande do Sul teve um aumento de 0,33%, alcançando R$ 6,11 o quilo, e São Paulo registrou um acréscimo de 0,46%, encerrando a semana com R$ 6,52 o quilo.