16/06/2023 às 13h46min - Atualizada em 16/06/2023 às 13h46min
Carne de frango perde competitividade diante da bovina, aponta Cepea
Centro indica que pressão sobre os valores do frango é resultado da oferta elevada
- Da Redação, com Cepea
Foto: Divulgação) Os preços médios das carnes de frango, suína e bovina têm registrado quedas significativas até o dia 14 de junho, de acordo com levantamento divulgado pelo Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea) nesta sexta-feita (16),
No entanto, as baixas nas cotações das proteínas suína e bovina têm sido ainda mais intensas do que as da carne de frango, o que resulta em uma diminuição da competitividade da carne avícola neste mês.
Os pesquisadores do Cepea indicam que a pressão sobre os valores do frango é resultado da oferta elevada, cenário observado desde maio. Além disso, agentes da indústria têm reduzido os preços da carne de frango, buscando escoar o produto e evitar aumentos nos estoques.
Essa situação indica um cenário de queda nos preços das proteínas em geral, com as carnes suína e bovina enfrentando uma queda mais intensa do que a carne de frango.