A segunda indústria de produção de carne de peru autorizada a exportar para o México, importante mercado Norte Americano, é uma unidade da BRF em Chapecó (SC). A informação foi publicada na última sexta-feira (16), pela própria empresa.
O diretor de Assuntos Regulatórios da BRF, José Roberto Gonçalves, disse que “trata-se de mais uma grande conquista da companhia direcionada ao continente americano, onde já tínhamos obtido duas habilitações para o Canadá em 2022, para proteínas suína e de frango”.
Os primeiros embarques de carne de peru da BRF para o México já aconteceram no primeiro semestre de 2022, assim que a planta de Francisco Beltrão, no Paraná, recebeu a habilitação.
A planta de Chapecó é a maior produtora de perus de Santa Catarina, contando com 5,5 mil colaboradores e 742 produtores fornecedores. Ela também produz frangos, empanados, presunto, blanquet e peito de peru (fatiado e defumado), além de mortadela halal.
Da Redação, com CarneTec