02/09/2022 às 11h51min - Atualizada em 02/09/2022 às 11h51min

Carne de aves tem valorização no mês de agosto enquanto suína desvaloriza

A carne de frango se valorizou frente à carne suína em agosto. Segundo o Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea), a maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e o menor escoamento da produção em agosto pressionaram os preços no último mês. A competitividade cresceu frente à carne suína e registrou valorização.

Em relação à carne bovina, a proteína avícola perdeu competitividade, uma vez que o recuo no preço da carcaça casada bovina foi mais intenso do que o verificado para o frango inteiro resfriado. De acordo com o Cepea, a leve desvalorização da carne de frango em agosto resultou de uma estratégia do setor, na tentativa de evitar aumento de estoques. Houve forte oferta do produto e se manteve em alta.

No mercado de carne bovina, as quedas foram mais acentuadas, influenciadas pelo baixo consumo no mercado brasileiro, devido ao fragilizado poder de compra da população. Já no mercado da carne suína, apesar dos recuos observados no encerramento de agosto, as vendas aquecidas na primeira metade do mês e as consequentes valorizações naquele período resultaram em elevação da média mensal.

A diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e da carcaça casada bovina diminuiu 5,1% entre julho e agosto. Passou de R$12,9 o quilo para R$12,24 o quilo, evidenciando a perda de competitividade da carne avícola frente a essa concorrente no último mês. Já a diferença para a carne suína aumentou 26,3%, passando de R$2,12 o quilo, em julho, para R$2,68 o quilo, em agosto. Elevou a competitividade da proteína avícola frente à substituta.

 

Da Redação, com Cepea

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