O mercado de frango no Brasil manteve preços estáveis a mais baixos durante a semana. Segundo o analista Allan Maia, da Safras & Mercado, a oferta está equilibrada com a demanda, mas não há espaço para reajustes.
China e União Europeia seguem com embargos à carne brasileira, o que limita o fluxo das exportações. Mesmo assim, os cortes de frango continuam competitivos frente às outras carnes, especialmente a bovina.
No atacado de São Paulo, o peito congelado ficou em R$ 9,50 o quilo, a coxa caiu de R$ 6,80 para R$ 6,70 e a asa de R$ 10,00 para R$ 9,80. No vivo, o preço em Minas Gerais se manteve em R$ 5,75 por quilo e em São Paulo em R$ 5,60.
Nas exportações, o Brasil embarcou 201,8 mil toneladas de carne de aves em 11 dias úteis de agosto, com receita de US$ 357,7 milhões. Apesar do aumento no volume, o preço médio caiu em relação ao mesmo período do ano passado.