O mercado físico do boi gordo começou a semana mantendo o padrão das negociações nesta segunda-feira (18), mas com sinais diferentes entre os estados. Em algumas regiões, como São Paulo e Minas Gerais, já aparecem tentativas de compra em patamares mais baixos, embora sem sucesso até o momento.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, no Centro-Norte do país o cenário é distinto, com preços firmes e até algumas negociações em patamares mais altos. Ele destaca ainda que, pelo lado da demanda, as exportações de carne bovina seguem em ritmo acelerado, garantindo receitas crescentes e sustentação ao mercado.
Os preços médios da arroba do boi gordo registraram pequenas variações em relação à sexta-feira. Em São Paulo, a cotação caiu de R$ 314 para R$ 311,25. Em Goiás, passou de R$ 300,54 para R$ 299,82, enquanto Minas Gerais registrou queda de R$ 299,41 para R$ 298,53. Já no Mato Grosso do Sul, o valor recuou levemente de R$ 319,43 para R$ 318,98, e no Mato Grosso, de R$ 308,99 para R$ 308,38.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina abriram a semana em acomodação, refletindo o menor espaço para reajustes na segunda quinzena do mês, período em que o consumo tende a enfraquecer.
A carne de frango, por sua vez, continua oferecendo maior competitividade em relação às proteínas concorrentes. Atualmente, o quarto traseiro do boi segue cotado a R$ 23,30 por quilo, o dianteiro permanece em R$ 18 e a ponta de agulha é vendida a R$ 17,20 o quilo.