O mercado brasileiro de boi gordo manteve padrão de negociações em grande parte do país ao longo da semana encerrada na última sexta-feira (15). Segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, os frigoríficos conseguiram realizar boas compras para ampliar as escalas de abate, mesmo com preços mais altos em relação à semana passada.
A arroba do boi gordo chegou a R$ 315, alta de 1,61% em relação aos R$ 310 da semana anterior. Em Goiás, o preço subiu para R$ 305 a arroba, enquanto em Minas Gerais manteve-se em R$ 300. Mato Grosso do Sul registrou R$ 320 e Mato Grosso R$ 310, com Rondônia cotada a R$ 275.
No atacado, os preços também se mantiveram firmes, com o quarto traseiro do boi a R$ 23,30 o quilo e o quarto dianteiro a R$ 18. Iglesias observa, porém, que há menor espaço para novos reajustes na segunda quinzena do mês, principalmente devido à competição com outras proteínas, como a carne de frango.
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada renderam US$ 447,189 milhões em agosto, com média diária de US$ 74,531 milhões. O volume exportado foi de 80,470 mil toneladas, com média diária de 13,411 mil toneladas, e o preço médio da tonelada ficou em US$ 5.557,2. Em relação a agosto de 2024, houve alta de 70% no valor médio diário, 35,7% na quantidade média diária e 25,3% no preço médio.