Pressão de frigoríficos e tarifas dos EUA derrubam preço do boi gordo

Mercado inicia semana em baixa, com escalas confortáveis e consumo interno mais fraco

- Da Redação, com Canal Rural
15/07/2025 09h35 - Atualizado há 1 dia
Pressão de frigoríficos e tarifas dos EUA derrubam preço do boi gordo
Foto: reprodução

O mercado do boi gordo começou a semana com preços em queda, impactado pela pressão dos frigoríficos e pelas incertezas geradas pela tarifa adicional imposta pelos Estados Unidos, segundo maior comprador da carne bovina brasileira.
 

Em São Paulo, a arroba fechou a R$ 302. Em Mato Grosso do Sul, o valor foi de R$ 305,23, enquanto Goiás ficou em R$ 283,04. Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, explicou que as escalas de abate seguem confortáveis, abastecidas por animais confinados e contratos a termo, o que reduz o poder de barganha dos pecuaristas.
 

No atacado, os preços também estão estáveis, com o quarto traseiro cotado a R$ 22,50 o quilo, o dianteiro a R$ 18,75 e a ponta de agulha a R$ 18,50. “A carne de frango continua muito mais competitiva frente à bovina”, observou Iglesias.
 

O dólar encerrou o dia em alta de 0,71%, a R$ 5,58, refletindo a cautela do mercado financeiro com o cenário internacional, inclusive sobre possíveis desdobramentos das políticas tarifárias dos EUA.

 

 


 


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