Coluna: Mais Arrobas, menos micotoxinas

As micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos que se desenvolvem em alimentos como pastagens

11/06/2025 10h10 - Atualizado há 2 dias
Coluna: Mais Arrobas, menos micotoxinas
Foto: João Menezes

A coluna Mais Arrobas do engenheiro agrônomo João Menezes, desta quarta-feira (11), destaca a importância de controlar micotoxinas na alimentação de bovinos para aumentar o ganho de peso e a rentabilidade na pecuária.
 

Apesar dos avanços em genética, nutrição e manejo, um inimigo silencioso pode comprometer o desempenho dos bovinos são as micotoxinas, substâncias tóxicas produzidas por fungos presentes em pastagens, silagens, grãos e suplementos mal armazenados.
 
Mesmo em níveis baixos, elas prejudicam a eficiência alimentar, a imunidade e a fertilidade, e podem até levar à morte dos animais.
 
Leia a coluna Mais Arrobas

Boa leitura!

Notícias Relacionadas »