Carne de frango sobe em São Paulo, mas cai no sul com diferença na demanda

Vendas aquecidas e menos dias de abate impulsionam preços em SP, enquanto menor liquidez pressiona mercado sulista, aponta Cepea

- Da Redação, com Cepea
02/05/2025 10h34 - Atualizado há 1 dia
Carne de frango sobe em São Paulo, mas cai no sul com diferença na demanda
Foto reprodução

Os preços da carne de frango registraram movimentos opostos no Brasil em abril, de acordo com levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Em São Paulo, a cotação da proteína subiu, impulsionada por vendas aquecidas e menor oferta no mercado interno. Já no Sul do país, os valores recuaram diante da fraca liquidez.

 

Segundo os pesquisadores do Cepea, os recentes feriados de Páscoa e Tiradentes contribuíram para a valorização no estado de São Paulo, ao reduzir o número de dias úteis para abate, o que limitou a disponibilidade de carne no mercado e reforçou a pressão de alta nos preços.

 

 


Notícias Relacionadas »