O mercado físico do boi gordo enfrenta uma queda generalizada nos preços nas principais regiões produtoras do Brasil durante esta quinta-feira (24). A tendência, que começou em São Paulo, já se espalhou para estados como Mato Grosso, Minas Gerais e Rondônia, segundo análise da consultoria Safras & Mercado.
De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, o aumento das escalas de abate ocorre em um momento de escoamento fraco da carne, o que contribui para o recuo nos preços. “A expectativa é que as indústrias voltem à carga e passem a exercer pressão de forma mais rotineira no mercado”, explica Iglesias, que pontua, por outro lado, que as exportações em bom ritmo podem ajudar a evitar quedas mais acentuadas no curto prazo.
Dessa forma, os preços médios da arroba recuaram em vários estados. Em São Paulo, a cotação foi de R$ 327,58, quase estável em relação ao dia anterior. Em Goiás, caiu para R$ 310,18, enquanto em Minas Gerais passou de R$ 326,76 para R$ 320,29. Em Mato Grosso, o valor médio foi de R$ 326,35, e no Mato Grosso do Sul, R$ 323,64.
No mercado atacadista, os preços das carnes seguem acomodados, com um ritmo de vendas mais lento após a Páscoa. A expectativa é que a demanda volte a crescer na primeira quinzena de maio, impulsionada pelo Dia das Mães. O quarto traseiro está cotado a R$ 25/kg, o dianteiro a R$ 20,50/kg e a ponta de agulha a R$ 18,50/kg.
No câmbio, o dólar comercial fechou em baixa de 0,42%, negociado a R$ 5,6927 para venda. A moeda oscilou entre R$ 5,6624 e R$ 5,7044 durante o dia, influenciando indiretamente o mercado de exportações do setor.