O solo como base para produzir mais com menos

Práticas como pastejo rotacionado, adubação eficiente e Integração Lavoura-Pecuária transformam a pecuária brasileira

23/04/2025 09h41 - Atualizado há 3 dias
O solo como base para produzir mais com menos
Foto: reprodução

Na coluna Mais Arrobas, de João Menezes, desta quarta-feira (23), fala sobre como a pecuária brasileira está mudando, deixando para trás práticas que degradam o meio ambiente e adotando uma abordagem mais sustentável e eficiente. O foco principal é a importância da saúde do solo para garantir uma produção de carne (arrobas) de forma lucrativa e ao mesmo tempo ambientalmente responsável.

Ele mostra que, ao cuidar do solo — com práticas como pastejo rotacionado, adubação orientada, uso de forrageiras adequadas e a integração entre lavoura e pecuária (ILP) — é possível recuperar áreas degradadas, melhorar a produtividade e evitar a necessidade de abrir novas áreas para pastagem. Isso é bom para o meio ambiente e também para o bolso do produtor.

Ou seja, o texto explica que investir na recuperação e no manejo correto do solo é o caminho para uma pecuária moderna, mais produtiva, sustentável e competitiva, capaz de produzir mais carne com menos impacto e menor custo.

Leia a coluna Mais Arrobas.

Boa leitura!


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