O mercado físico do boi gordo registrou nova alta nos preços nesta terça-feira (25), com sinais de continuidade dessa valorização. As escalas de abate permanecem encurtadas, enquanto a oferta de fêmeas para o abate segue em queda gradual no mercado interno, segundo análise da consultoria Safras & Mercado.
Apesar da perspectiva de alta, o movimento deve ocorrer de maneira controlada, considerando a sazonalidade do mercado. A demanda externa aquecida, com exportações de carne bovina brasileira em níveis elevados, é um dos principais pilares de sustentação para os preços da arroba.
Em São Paulo, a cotação está em R$ 317,75, enquanto em Goiás chega a R$ 305,18. Em Minas Gerais, o valor é de R$ 303,53, seguido por Mato Grosso do Sul, com R$ 307,39, e Mato Grosso, onde a arroba é comercializada a R$ 302,89.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem estáveis. A primeira quinzena de abril é vista como uma oportunidade para possíveis reajustes, impulsionados pelo aumento de consumo com o feriado de Páscoa. O analista Fernando Henrique Iglesias destacou que as escalas de abate encurtadas apontam para estoques limitados, o que pode intensificar a competição entre indústrias pela compra de gado.
Atualmente, o quarto traseiro é vendido a R$ 25,50 o quilo, enquanto o quarto dianteiro está a R$ 18,50 o quilo e a ponta de agulha permanecem no patamar de R$ 17 o quilo.