O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com uma recuperação moderada nos preços nesta segunda-feira (24), de acordo com a consultoria Safras & Mercado. A escassez de gado disponível para abate tem levado as indústrias a aumentar as ofertas para aquisição de boiadas, contribuindo para a alta dos preços.
As escalas de abate seguem encurtadas em várias regiões do Brasil, o que tem pressionado as indústrias a elevar as ofertas. Além disso, a redução na oferta de fêmeas tem agravado o cenário, refletindo diretamente nas negociações.
Dessa forma, a arroba do boi fechou esta segunda avaliada em R$ 317,17 em São Paulo, principal praça de comercialização. Valores mais baixos seguiram sendo registrados em Goiás, com R$ 304,64, e em Minas Gerais, com R$ 302,35. Por fim, Mato Grosso do Sul fechou o dia em R$ 305,34, enquanto Mato Grosso apresentou valor de R$ 300,41.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguiram estáveis. O quarto traseiro foi cotado a R$ 25,50 por quilo, o quarto dianteiro a R$ 18,50, e a ponta de agulha permaneceu a R$ 17.
Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, as exportações de carne bovina continuam em alta, com o Brasil se destacando como um forte candidato a estabelecer um novo recorde de embarques na temporada atual.
O Brasil alcançou uma receita de US$ 797,063 milhões em março a partir das exportações de carne bovina, com uma média diária de US$ 61,312 milhões. O volume total exportado foi de 163,297 mil toneladas, refletindo um aumento significativo em relação ao ano passado.