O mercado físico do boi gordo registrou variações moderadas nesta quinta-feira (27), cenário acarretado pela oferta abundante de fêmeas, especialmente na região Norte, onde os preços continuaram atraentes.
De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a primeira quinzena de março será determinante para avaliar o escoamento da carne bovina, podendo trazer algum alívio ao setor. No entanto, um ritmo lento de negociações pode encurtar as escalas de abate, aumentando a necessidade de compra por parte da indústria frigorífica.
Nesse contexto, os preços da arroba do boi pouco mudaram nesta quinta. Em São Paulo, a média subiu para R$ 313,67, enquanto em Goiás houve leve recuo para R$ 294,64. Minas Gerais registrou queda para R$ 304,12, Mato Grosso do Sul para R$ 302,05 e Mato Grosso para R$ 300,38.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina permanecem acomodados, apesar de um otimismo cauteloso em relação ao escoamento da produção na primeira quinzena do mês, período em que o consumo costuma ser mais aquecido.
Segundo Iglesias, mesmo diante de um cenário um pouco mais favorável, não há espaço para aumentos expressivos, considerando que a população segue descapitalizada e priorizando proteínas mais acessíveis, como frango, embutidos e ovos.
Os valores dos principais cortes seguem estáveis, com o quarto traseiro cotado a R$ 23,80 por quilo, enquanto a ponta de agulha e o quarto dianteiro permanecem no patamar de R$ 17 por quilo.