O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com queda nos preços na última sexta-feira (21), refletindo um ambiente de negócios ainda em ajustes. De acordo com Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, as tentativas de compra devem continuar em patamares mais baixos, já que a presença de fêmeas no mercado permanece alta, especialmente na Região Norte.
Além disso, a demanda interna de carne bovina segue retraída, com uma forte queda no atacado que contribui para um cenário de preços ainda mais baixos. Em contrapartida, a exceção a esse quadro negativo é a boa demanda no mercado internacional, que mantém o ritmo de embarques e segue sendo o principal ponto de sustentação para o mercado nacional.
São Paulo registrou valor de R$ 314,58, seguido por Minas Gerais a R$ 305,59. Já em Mato Grosso do Sul, o preço da arroba é de R$ 303,86, enquanto em Mato Grosso o valor é de R$ 303,58. Goiás, por sua vez, apresenta o preço mais baixo, com a arroba cotada a R$ 298,57.
No mercado atacadista, os preços se estabilizaram, mas a expectativa ainda é de queda, uma vez que a demanda permanece muito deprimida, principalmente na segunda quinzena do mês, período caracterizado pela redução do apelo ao consumo. O perfil de demanda também sinaliza para um consumo mais cauteloso, priorizando proteínas mais acessíveis, como carne de frango, ovo e embutidos.
Os preços dos cortes de carne permanecem estáveis com o quarto traseiro sendo cotado a R$ 23,80, a ponta de agulha a R$ 17 por quilo, e o quarto dianteiro também na faixa de R$ 17.
O câmbio também teve impacto no mercado, com o dólar comercial encerrando a sessão em alta de 0,43%, negociado a R$ 5,7290 para venda. O comportamento da moeda norte-americana durante a semana teve uma valorização de 0,57%, o que pode influenciar nos custos de exportação.