08/11/2024 às 10h21min - Atualizada em 08/11/2024 às 10h21min
Com oferta apertada, preço da arroba bovina alcança R$ 340 em São Paulo
Frigoríficos intensificam compras de gado diante de escalas de abate reduzidas e demanda de exportação crescente
- Da Redação, com Canal Rural
Foto: Reprodução O mercado do boi gordo segue aquecido em São Paulo, praça em que a arroba chegou a ser negociada a R$ 340, a prazo, nesta quinta-feira (7), segundo a consultoria Safras & Mercado.
A oferta restrita de animais para abate, com escalas reduzidas para um período de quatro a seis dias úteis, tem exigido uma postura mais agressiva dos frigoríficos na aquisição de gado.
Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado, destaca que as exportações de carne bovina seguem em alta, com um novo recorde de volume registrado em outubro. A tendência de valorização no mercado físico tem sido acompanhada de firmeza no mercado atacadista, que pode passar por novos reajustes em razão da entrada de salários na economia.
Com o preço da carne bovina pressionando o consumidor final, proteínas alternativas como o frango têm ganhado espaço. No atacado, o quarto traseiro é cotado a R$ 24/kg, enquanto o dianteiro e a ponta de agulha seguem em R$ 19,50 e R$ 18,20/kg, respectivamente.
No câmbio, o dólar encerrou o dia estável, cotado a R$ 5,6757 para venda.