O mercado físico do boi gordo começou a semana em alta, com a arroba atingindo o valor de R$ 320 em negociações em São Paulo, enquanto a média de preços no estado oscila entre R$ 310 e R$ 315 a prazo. Esse movimento reflete as exportações aceleradas, especialmente para a China, que comprou grandes quantidades nas últimas semanas, além de uma valorização dos preços internacionais da carne bovina, conforme explicou Fernando Henrique Iglesias, analista da consultoria Safras & Mercado.
Em outras regiões do Brasil, o cenário também é de alta: no Triângulo Mineiro e em Goiânia, as negociações alcançam até R$ 315 por arroba; em Mato Grosso do Sul, o preço chega a R$ 310 na região de Naviraí e em Campo Grande; já em Mato Grosso, valores de R$ 305 têm sido registrados em Rondonópolis e Cuiabá.
No mercado atacadista, os preços se mantêm estáveis no início da semana, mas devem subir com a entrada dos salários no início do mês, embora a carne bovina venha perdendo competitividade frente a proteínas mais acessíveis, como a de frango. Atualmente, o quarto traseiro está cotado a R$ 23,20 por quilo, o quarto dianteiro a R$ 18,20 e a ponta de agulha a R$ 17,30.
O dólar comercial encerrou o dia com uma leve alta de 0,03%, cotado a R$ 5,7077 para venda, o que também impacta o setor de exportação, potencializando a atratividade do produto brasileiro no mercado externo.