20/08/2024 às 09h59min - Atualizada em 20/08/2024 às 09h59min
Mercado do boi gordo inicia semana com alta de R$ 2 em São Paulo
Preço da arroba do boi sobe para R$ 232, enquanto carne suína e bovina apresentam variações
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Divulgação / Embrapa O mercado de boi gordo em São Paulo iniciou a semana em alta com a arroba passando de R$ 230 para R$ 232, segundo dados divulgados pela Scot Consultoria nesta segunda-feira, 19. A elevação reflete um leve otimismo no setor, mas ainda dentro de uma variação controlada.
Já os preços da vaca e da novilha, ambos estáveis, continuam sendo negociados por R$ 207 e R$ 220 por arroba, respectivamente. Por fim, a cotação do boi destinado à exportação para a China também se manteve em R$ 235, apresentando um ágio de R$ 3 em relação ao boi comum.
No mercado atacadista de carne com osso, a carcaça do boi capão registrou um leve aumento de 0,3%, sendo negociada a R$16 o quilo. Enquanto isso, a carcaça do boi inteiro subiu para R$ 15,15 o quilo e a carcaça da novilha casada teve o maior reajuste entre as categorias, sendo comercializada a R$ 15,50 o quilo após alta de 1,3%.
No segmento de carnes suínas, o mercado paulista registrou uma alta expressiva de 5,7% no preço da carne, atingindo R$ 13 o quilo. Em contraste, o frango médio sofreu uma queda de 3,1%, fechando a semana com o preço estabelecido em R$ 6,30 o quilo.
Apesar dos aumentos pontuais, os pecuaristas de São Paulo enfrentam desafios. O preço da polpa cítrica peletizada, um dos principais insumos na alimentação animal, subiu 4,3% na primeira quinzena de agosto, atingindo R$ 890 por tonelada. Com o aumento, a compra de uma tonelada do insumo agora exige o equivalente a 4 arrobas de boi gordo, uma alta de 2,7% em relação ao mês de julho, o que impacta diretamente o poder de compra e as margens dos produtores.