02/08/2024 às 09h09min - Atualizada em 02/08/2024 às 09h09min

​Produção de carne de frango no Brasil deve crescer até 2,3% em 2025, segundo ABPA

Projeções indicam aumento na oferta interna e nas exportações, com consumo per capita estável

- Da Redação, com Safras & Mercado
Foto: Reprodução
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou nesta quinta-feira, 1º, em coletiva de imprensa, projeções apontando um crescimento contínuo para o mercado de carne de frango no Brasil durante os próximos anos. A produção nacional deverá atingir entre 15 e 15,1 milhões de toneladas em 2024, representando um aumento de até 1,8% em relação ao ano anterior.

Para 2025, a ABPA prevê uma produção ainda maior, variando entre 15,25 e 15,35 milhões de toneladas, um incremento de até 2,3% sobre 2024.
 
Nas exportações, a ABPA estima que o Brasil poderá embarcar até 5,25 milhões de toneladas de carne de frango em 2024, um crescimento de 2,2% em comparação a 2023. Em 2025, as exportações devem continuar em alta, podendo alcançar até 5,35 milhões de toneladas, superando em 1,9% as projeções para este ano.
 
No mercado interno, a oferta de carne de frango deve alcançar cerca de 9,85 milhões de toneladas em 2024, um aumento de até 1,5% em relação a 2023. Para 2025, a disponibilidade doméstica pode chegar a 10 milhões de toneladas, indicando um crescimento similar de até 1,5% em relação ao volume esperado para este ano.
 
Quanto ao consumo per capita, a ABPA projeta que os brasileiros consumirão em média 45 quilos de carne de frango em 2024, número estável em comparação ao ano passado. Para 2025, espera-se um leve aumento no consumo, que deve atingir até 46 quilos por pessoa, uma alta de 2% em relação à expectativa para 2024.

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