23/07/2024 às 09h22min - Atualizada em 23/07/2024 às 09h22min

Com escalas bem posicionadas, mercado de boi gordo registra preços estáveis em São Paulo

Indústrias frigoríficas analisam vendas do final de semana, mantendo estabilidade nas cotações

- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Divulgação
O mercado de boi gordo começou a semana com preços estáveis nesta segunda-feira, 22, conforme dados da Scot Consultoria. As escalas de abate estão bem posicionadas, com uma média de 8 a 13 dias, enquanto algumas indústrias frigoríficas permanecem fora das compras e avaliando os resultados das vendas de carne do final de semana. Esse cenário contribuiu para a manutenção dos preços.
 
Atualmente, a arroba do boi gordo está cotada a R$ 227, a da vaca a R$ 202 e a da novilha a R$ 215. Já a arroba do Boi China é negociada a R$ 230, com um ágio de R$ 3 a arroba. Todos os preços são brutos e a prazo.
 
Na região Oeste do Maranhão, os preços também permaneceram estáveis em comparação com o fechamento da última sexta-feira, 19. O boi gordo é vendido a R$ 195 a arroba, a vaca gorda a R$ 172 e a novilha gorda a R$ 175. Não há referência de Boi China na região.
 
No mercado atacadista de carne com osso, as negociações seguiram fracas e pontuais na última semana. A demanda por vaca e novilha foi um pouco melhor, mantendo a estabilidade nas cotações das carcaças das fêmeas. A carcaça da vaca casada está sendo negociada a R$ 14,50 o quilo e a da novilha a R$ 14,90 o quilo.

Já a carcaça casada de boi castrado está cotada a R$ 15,50 o quilo, registrando uma queda de 0,6%. Em contrapartida, a carcaça casada de boi inteiro permaneceu estável, sendo negociada a R$ 14,95 a arroba.
 
Outras carnes
A cotação da carcaça especial suína subiu 5,3% em sete dias, sendo negociada, em média, a R$ 12 o quilo, o que deixou a proteína menos competitiva frente à carne bovina. Para o frango médio, a referência caiu 1,9% no mesmo período, sendo negociado a R$ 6,25 o quilo, tornando-o mais competitivo em comparação às outras proteínas.

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