19/07/2024 às 09h08min - Atualizada em 19/07/2024 às 09h08min
Categorias do mercado pecuário registram alta em São Paulo e Pará
Alta foi impulsionada pela redução na oferta e melhor escoamento da carne bovina
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Reprodução Após um período de estabilidade, as ofertas de compra para todas as categorias de gado bovino no Brasil apresentaram alta nesta quinta-feira, 18, conforme divulgado pela Scot Consultoria. O aumento foi impulsionado pela redução na oferta e pelo melhor escoamento da carne bovina tanto no mercado interno quanto no externo durante a primeira quinzena de julho.
Em São Paulo, os valores subiram R$ 5 a arroba para o boi gordo, R$ 3 a arroba para o Boi China e novilha e R$ 2 a arroba para a vaca. Dessa maneira, o boi gordo está precificiado em R$ 227 arroba, vaca em R$ 202, novilha a R$ 215 e Boi China a R$ 230.
No Pará, a região de Marabá registrou aumentos na cotação da vaca, que subiu R$ 1 a arroba, e da novilha, que aumentou R$ 2 a arroba. Os preços do boi gordo permaneceram estáveis. Atualmente, a arroba do boi gordo está sendo comercializada a R$ 200, a da vaca a R$ 181 e a da novilha a R$ 187.
Em Redenção e Paragominas, os preços se mantiveram estáveis, com as cotações em Redenção sendo R$ 198 a arroba para o boi gordo, R$ 175 para a vaca e R$ 185 para a novilha. Na região de Paragominas, os preços seguem em R$ 215 a arroba para o boi gordo, R$ 185 para a vaca e R$ 187 para a novilha.
O Boi China também continuou com o preço inalterado nestas praças, sendo negociado a R$ 216 a arroba em Paragominas, com ágio de R$ 1 a arroba. Em Redenção e Marabá, o Boi China está cotado a R$ 205 a arroba, com ágios de R$ 7 e R$ 5 , respectivamente. No Rio de Janeiro, os preços se mantiveram estáveis na comparação diária, com o boi gordo cotado a R$ 220 a arroba, a vaca a R$ 195 a arroba e a novilha a R$ 210 a arroba.