25/06/2024 às 09h26min - Atualizada em 25/06/2024 às 09h26min
Produção de carne suína no Brasil terá aumento de 1,9% em 2024, aponta Safras & Mercado
Exportações também devem crescer, atingindo 1,236 milhão de toneladas e impulsionando o mercado interno
- Da Redação, com Safras & Mercado
Foto: Divulgação / Governo Federal A produção de carne suína no Brasil deve atingir 5,37 milhões de toneladas em 2024, representando um aumento de 1,9% em comparação às 5,272 milhões de toneladas registradas no ano anterior. Os dados são de análise divulgada pela Safras & Mercado.
O analista e consultor da Safras, Allan Maia, destaca que esse ajuste na produção e oferta interna é impulsionado pelo crescimento do peso dos animais abatidos e por custos de produção mais equilibrados.
As exportações da carne suína brasileira também devem apresentar uma alta significativa. A previsão é que o volume embarcado alcance 1,236 milhão de toneladas em 2024 - um aumento expressivo de 3.2% em relação às 1.198 milhão toneladas exportadas no ano anterior.
Com isso, a disponibilidade da carne suína no mercado doméstico brasileiro deve atingir cerca de 4.133 milhões de toneladas ao longo do próximo ano - um acréscimo estimado em aproximadamente 1.5% frente ao volume oferecido nos anos anteriores (de aproximadamente sejam feitas as correções necessárias).