13/06/2024 às 09h15min - Atualizada em 13/06/2024 às 09h15min
Mercado de carne bovina se recupera nos cortes mais baratos
Cortes dianteiro e ponta de agulha se destacam com reajustes positivos enquanto traseiro enfrenta desvalorização
- Da Redação, com Cepea
Foto: Reprodução Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta quinta-feira (13) revelam uma dinâmica contrastante no mercado de carne bovina brasileiro. Enquanto os mercados de boi e de reposição enfrentam baixa liquidez e preços enfraquecidos, as negociações de carne com osso no atacado da Grande São Paulo registraram uma recuperação.
Especificamente, os valores dos cortes dianteiro e ponta de agulha, mais acessíveis, apresentaram reajustes positivos, em contraste com a desvalorização do traseiro. Pesquisadores do Cepea explicam que esse comportamento divergente entre os cortes está relacionado à intensificação das exportações das peças do dianteiro e à condição econômica dos consumidores brasileiros.
Apesar de alguns indicadores macroeconômicos, como a melhoria na taxa de desemprego, apresentarem evolução positiva, o poder de compra ainda é limitado para muitos, o que influencia a preferência por cortes mais econômicos de carne bovina.