17/05/2024 às 09h10min - Atualizada em 17/05/2024 às 09h10min
Competitividade da carne de frango cresce frente proteínas concorrentes
Carnes bovina e suína apresentam altas enquanto o frango registra pequena desvalorização em maio
- Da Redação, com Cepea
Foto: Divulgação / Gov.br A competitividade da carne de frango tem crescido em relação às suas concorrentes no mercado atacadista da Grande São Paulo, conforme reportado em pesquisa realizada pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) e publicada nesta sexta-feira (17).
O atual cenário se deve ao fato de que, enquanto a carne de frango registrou pequena desvalorização em maio, as carnes bovina e suína apresentaram altas nos preços negociados no atacado.
No caso da carne de frango, a pressão sobre os valores vem da baixa demanda em grande parte da primeira quinzena de maio (com exceção da semana do Dia das Mães), o que levou agentes atacadistas a baixarem os preços no intuito de evitar aumento de estoques.
Já no mercado de carne suína, as cotações iniciaram maio em alta, impulsionadas por uma oferta mais "enxuta" e pelo típico aquecimento da procura durante o início do mês.
Quanto ao mercado de boi, apesar dos valores da arroba seguirem pressionados na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, as exportações intensas de carne podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e, consequentemente, sustentar os valores da proteína no atacado.