07/05/2024 às 09h59min - Atualizada em 07/05/2024 às 09h59min
Mercado do boi gordo inicia semana com variações de preço em diferentes regiões
Espera por definições do mercado mantém os preços sem alterações no início da semana, conforme relatório da Scot Consultoria
- Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria
Foto: Raquel Brunelli D Avila / Embrapa A estabilidade marca o início da semana na praça paulista, com a ponta compradora e vendedora aguardando por definições para se posicionarem. Dessa forma, as cotações permanecem estáveis para todas as categorias. O boi comum é cotado a R$ 232 a arroba, a vaca a R$ 205 e a novilha a R$ 220, preços brutos e a prazo. Já a arroba do "boi China" está em R$ 235, com um ágio de R$ 3.
Na região do Acre, observa-se uma queda de R$ 5 na cotação da vaca e da novilha gordas. O boi gordo é cotado a R$ 195 a arroba, a vaca gorda a R$ 175 e a novilha gorda a R$ 180, também preços brutos e a prazo. Não há referência para o "boi China" na região.
No Sudeste do Mato Grosso, a cotação da arroba da vaca gorda subiu R$ 3, enquanto as demais categorias permanecem estáveis. O boi gordo é negociado a R$ 212, a vaca gorda a R$ 195 e a novilha gorda a R$ 200 a arroba, também preços brutos e a prazo. A cotação do "boi China" está em R$ 220 a arroba, com um ágio de R$ 8.
No mercado atacadista de carne com osso, em São Paulo, apesar de uma leve redução nos estoques de carne em decorrência do feriado de 1º de maio, os preços continuam oscilando. As cotações das carcaças casadas de boi castrado, vaca e novilha apresentaram aumento, enquanto a carcaça casada de boi inteiro teve uma queda. Em relação à carne suína e ao frango médio, houve um incremento nos preços, tornando a carne bovina mais competitiva em relação ao frango e menos competitiva frente à carne suína.