21/11/2023 às 09h28min - Atualizada em 21/11/2023 às 09h28min
Utilização da capacidade frigorífica em MT atinge níveis históricos em outubro, aponta Imea
Abates recordes impulsionam o estado para um dos maiores patamares de utilização
- Da Redação, com CarneTec
Foto: Reprodução No mês de outubro, Mato Grosso alcançou um novo marco na indústria frigorífica, com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) relatando números recordes de abates de bovinos. Os frigoríficos do estado abateram 533,32 mil cabeças, um aumento de 1,48% em relação a setembro.
O destaque, porém, reside na utilização da capacidade total dos frigoríficos, atingindo um dos maiores índices já registrados na história do estado. O Imea afirmou em seu relatório recente, divulgado na última segunda-feira (20), que a média de utilização em outubro de 2023 foi de 68,03%. Esse número está 18,20 pontos percentuais acima da média de outubro de 2022, que era de 49,83%.
Diariamente foram abatidas em média 25.397 cabeças de gado durante outubro, considerando os dias úteis da semana. Esses números representam um crescimento expressivo em comparação com o mesmo período do ano anterior, onde a média era de 19.193 cabeças.
Este ritmo ascendente nos abates e na atividade dos frigoríficos em Mato Grosso segue uma tendência observada desde março deste ano, consolidando recordes mensais consecutivos.