29/06/2023 às 13h01min - Atualizada em 29/06/2023 às 13h01min

Valores do suíno vivo e da carne suína têm altas impulsionados pela demanda aquecida

Para os produtores de algodão em pluma, as cotações passaram a cair no encerramento de junho

- Da Redação, com Cepea
(Foto: Agência Brasil)
Os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria e pelos cortes de carne suína no atacado registraram um aumento nesta segunda quinzena de junho, de acordo com boletim do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) desta quinta-feira (29). Esse movimento atípico para o período é resultado do aquecimento da demanda pelo produto. 

Segundo pesquisadores consultados pelo Cepea, sazonalmente, as estações mais frias costumam impulsionar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da carne suína. Além disso, os eventos festivos típicos do mês de junho também contribuíram para o aumento da demanda.

Algodão

No mercado de algodão em pluma, as cotações passaram a cair com maior intensidade no encerramento de junho. De acordo com pesquisadores do Cepea, essa pressão é resultado da queda nos preços internacionais, que por sua vez são influenciados pelo clima favorável nos Estados Unidos, pela redução no preço do petróleo e pela diminuição nas vendas de algodão norte-americano. 

Esse cenário de baixa é reforçado pela maior flexibilidade de alguns vendedores nacionais. Por sua vez, os compradores estão cautelosos nas novas negociações, atentos à proximidade do aumento do volume da safra 2022/23.

 
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