08/05/2023 às 09h58min - Atualizada em 08/05/2023 às 09h58min
Agência de alimentos da ONU registra aumento no preço internacional das carnes
O crescimento no consumo de carne suína na China e a gripe aviária influenciaram o resultado
- Da Redação, com CarneTec
O índice global de preços de carnes da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) apresentou alta de 1,3% no mês de abril em comparação com março, atingindo 114,5 pontos. Apesar disso, o valor ainda é 6,1% inferior ao registrado no mesmo período do ano passado.
A elevação nas cotações da carne suína, impulsionada pela demanda asiática e questões de saúde animal, foi a principal responsável pelo aumento.
Além disso, os preços da carne de frango também apresentaram alta, após nove meses de declínio, devido ao aumento da demanda asiática e à limitação causada pela influenza aviária em várias regiões.
Já os preços da carne bovina subiram em resposta à queda na oferta de gado para abate, especialmente nos Estados Unidos. A carne ovina, por sua vez, manteve preços estáveis com a oferta elevada para exportação pela Oceania.