As cotações da tilápia avançaram pelo oitavo mês consecutivo em março devido à demanda aquecida e à oferta restrita de animais. De acordo com agentes do setor consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a procura por parte da indústria, do varejo, das redes de food service e de feiras aumentou no período da Quaresma, que é considerada a melhor época do ano para o setor.
No Norte do Paraná, o valor pago ao produtor pela tilápia in natura em março teve média de R$ 9,10 o quilo, um aumento de 2,13% em relação ao mês anterior. Já na região dos Grandes Lagos, que engloba o Noroeste do estado de São Paulo e a divisa com Mato Grosso do Sul, a cotação média foi de R$ 9,32 o quilo no mesmo período, um aumento de 4,84% na comparação mensal.
Em Morada Nova de Minas (MG), o valor médio da tilápia foi de R$ 8,85 o quilo, um avanço de 1,61% entre fevereiro e março. Na região do Oeste do Paraná, o preço do animal avançou 4,09%, com média de R$ 8,91 o quilo no último mês.
Os agentes do setor acreditam que o aumento da demanda pela tilápia deve continuar nos próximos meses, impulsionado pela abertura do comércio e pelo aumento do consumo doméstico de peixes.
Da Redação, com Cepea