A informação de que 34 plantas frigoríficas brasileiras conquistaram habilitação para a exportação de carne bovina ao México mexeu com o setor, mas ainda não teve reflexos nos preços do mercado do boi gordo.
Santa Catarina é o único estado que pode exportar a carne com osso por conta de seu status sanitário classificado como livre de febre aftosa sem vacinação. As outras unidades federativas podem exportar carne desossada, com classificação de livre de febre aftosa com vacinação.
Ainda assim, há estabilidade nos preços para o mercado na praça paulista, já que muitos compradores aguardam o retorno da exportação para a China.
Dessa forma, em São Paulo a cotação do boi está em R$ 277 a arroba, a da vaca em R$ 260 e a da novilha em R$ 270. Preços brutos e a prazo. Não há ofertas de compra para o "boi China".
Na região Sul da Bahia, a oferta considerável e as escalas de abates ajustadas resultaram em uma queda de R$ 2 a arroba na cotação do boi. Para as fêmeas, a cotação está estável, sendo que a vaca está em R$ 242 a arroba e a novilha em R$ 247. Preços brutos e a prazo.
Da Redação, com Notícias Agrícolas e Scot Consultoria