De acordo com informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de carne bovina na China deve atingir 7,4 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) durante 2023.
O volume deve superar as 7,180 milhões de toneladas produzidas em 2022. Para alcançar essa meta, o país deverá abater 49 milhões de bovinos, em comparação com os 47,820 milhões de animais abatidos em 2022.
Embora a expectativa seja para a China importar 3,4 milhões de toneladas de carne bovina em 2023, a suspensão das exportações brasileiras de carne bovina para o país asiático, devido a um caso de doença da vaca louca registrado no final de fevereiro, impactará os números finais.
A previsão é de que a China exporte 21 mil toneladas de carne bovina em 2023, levemente acima das 20 mil toneladas registradas em 2022. Em 2022, o Brasil exportou 8,366 milhões de toneladas.
Por fim, é importante destacar que o consumo interno de carne bovina na China deve chegar a 10,779 milhões de toneladas em 2023, um aumento em relação às 10,662 milhões de toneladas demandadas em 2022.
Da Redação, com Safras & Mercado