01/11/2022 às 09h26min - Atualizada em 01/11/2022 às 13h26min

Confinadores acreditam em aumento do consumo de carne bovina neste final de ano

A Associação Nacional da Pecuária Intensiva (Assocon) acredita que a Copa do Mundo e as festas de fim de ano podem puxar para cima o consumo interno de carne bovina. A afirmação foi feita numa carta assinada pelo presidente José Roberto Ribas.

“São momentos importantes para puxar a demanda. As exportações vão muito bem, porém, é preciso contar com o crescimento do consumo interno, que está nos menores níveis dos últimos anos”, disse Ribas.

A entidade avalia que houve uma queda de 7,7% no número de bovinos confinados em 2022, caindo para 6 milhões de toneladas. O motivo é a elevação das despesas de alimentação e à desaceleração do aumento do boi gordo.

A Assocon estima que há no Brasil entre 1 milhão e 1,2 milhão de toneladas de carne bovina. “A sensação geral é de atenção, já que o preço da arroba não avançou como esperado, por conta do aumento da oferta de animais para abate”, disse Ribas.

“Por outro lado, as vendas de carne mantêm-se estáveis no mercado interno, devido à queda do poder aquisitivo da população. Com isso, o preço do boi gordo não avança, desanimando os pecuaristas a intensificar a produção e priorizando a criação a pasto.”

Para José Roberto Ribas haverá redução de pequenos e médios confinamentos no Brasil e o aumento no uso de ferramentas terceirizadas, sem a necessidade de realizar grandes investimentos. O uso de tecnologias para garantir rentabilidade e eficiência.

Da Redação, com CarneTec

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