Os frigoríficos exportadores estavam preocupados com o ritmo de exportações nas duas primeiras semanas de outubro. Mas, a terceira semana, trouxe alívio para as indústrias e para os produtores do “Boi China”, ou padrão exportação.
Na parcial da terceira semana de outubro, há indicação de que os embarques voltaram aos padrões normais e esse cenário dá maior ânimo aos produtores, na expectativa dos números da última semana do mês.
As vendas caíram na segunda semana do mês em relação à primeira. As reações das exportações na terceira semana acabaram desanuviando as expectativas negativas.
Na comparação semanal, os embarques cresceram 16%. Chegaram a 51,5 mil toneladas. No período de 3 a 8 de outubro, foram embarcados apenas 55 mil toneladas. A expectativa é que haja uma alta expressiva em relação a 2021.
Na segunda semana, a queda chegou a 36% e assustou o mercado. O temor era que a China estivesse desacelerando as suas compras de carne bovina.
Esse cenário levou o preço do Boi China entre R$ 280 e R$ 285, ficando no piso ou, no máximo, na média, com recuo de R$ 10 e R$ 5 a arroba em uma semana.
Da Redação, com MoneyTimes.