18/10/2022 às 08h57min - Atualizada em 18/10/2022 às 12h59min

Custo na produção de suínos aumentam pelo quarto mês e registram 2,11% em setembro

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), informa que os custos para a produção de suínos cresceram pelo quarto mês seguido em setembro e para a produção de frangos de corte, eles aumentaram pelo segundo mês. A informação é da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias).

O índice que mede a variação dos custos de produção de suínos (ICPSuíno), registrou uma alta de 2,11% em setembro, em comparação a agosto, subindo para 446,05 pontos. O IPCSuínos indica que este ano, os custos de produção acompanham a atividade aviária. Em 9 meses, acumulou alta de 11,37% e, em 12 meses, 13,46%.

As variações positivas dos custos aconteceram com a majoração dos preços da nutrição. A alta foi de 2,69% no mês e 9,6% no ano.

Em nota, a Cias da Embrapa diz que “o custo total de produção por quilo de suíno vivo, produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina, passou de R$ 7,64 em agosto para R$ 7,80 em setembro.”

Frango

ICPFrango (que mede a variação dos custos de produção do frango) subiu 0,75% em setembro. alcançando 425,21 pontos. Foi influenciado pelo aumento de 0,69% nos custos de nutrição. Ele representa 72% na composição do custo total.

Outra alta que também influenciou nos resultados foi o aumento de 2,08% nos pintinhos de um dia. O ICPFrango subiu 5,37% no ano e 6,48% nos últimos 12 meses.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, de aviário climatizado em pressão positiva, subiu de R$ 5,45 em agosto para R$ 5,49 em setembro.

Da Redação, com CarneTec

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://canalpecuarista.com.br/.