A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), informa que os custos para a produção de suínos cresceram pelo quarto mês seguido em setembro e para a produção de frangos de corte, eles aumentaram pelo segundo mês. A informação é da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias).
O índice que mede a variação dos custos de produção de suínos (ICPSuíno), registrou uma alta de 2,11% em setembro, em comparação a agosto, subindo para 446,05 pontos. O IPCSuínos indica que este ano, os custos de produção acompanham a atividade aviária. Em 9 meses, acumulou alta de 11,37% e, em 12 meses, 13,46%.
As variações positivas dos custos aconteceram com a majoração dos preços da nutrição. A alta foi de 2,69% no mês e 9,6% no ano.
Em nota, a Cias da Embrapa diz que “o custo total de produção por quilo de suíno vivo, produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina, passou de R$ 7,64 em agosto para R$ 7,80 em setembro.”
Frango
ICPFrango (que mede a variação dos custos de produção do frango) subiu 0,75% em setembro. alcançando 425,21 pontos. Foi influenciado pelo aumento de 0,69% nos custos de nutrição. Ele representa 72% na composição do custo total.
Outra alta que também influenciou nos resultados foi o aumento de 2,08% nos pintinhos de um dia. O ICPFrango subiu 5,37% no ano e 6,48% nos últimos 12 meses.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, de aviário climatizado em pressão positiva, subiu de R$ 5,45 em agosto para R$ 5,49 em setembro.
Da Redação, com CarneTec