A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) revelou que o Brasil embarcou 231.446 toneladas de carne bovina (in natura + processados) em agosto deste ano, alcançando novo recorde nas exportações. O crescimento representa 6% ante o mesmo mês de 2021 (218.510 toneladas). Os motivos que impulsionaram as vendas externas foram o aumento dos embarques para a China com o abastecimento para a comemoração da Semana Dourada e o Ano Novo Lunar Chinês.
A receita com a exportação da proteína cresceu ainda mais. A alta de 10,5% para US$ 1,32 bilhão.
Em setembro passado a China importou 137,7 mil toneladas, superando as compras de agosto, mês em que embarcou 131,9 mil toneladas. São 52,8% de toda a exportação da carne bovina brasileira em setembro.
Somando as exportações brasileiras nos nove primeiros meses de 2022, o Brasil embarcou 1,75 milhão de toneladas de carne bovina. O número é 16,7% acima do exportado no mesmo período de 2021. O faturamento cresceu 36% neste ano para US$ 10,2 bilhões.
A China continua nosso principal comprador. Apenas o país asiático comprou em nove meses 924,4 mil toneladas.
Em seguida, estão os Estados Unidos com 128,9 mil toneladas compradas em 2022. Nesse caso, uma alta de 56,5% em relação a setembro do ano passado.
Os dois primeiros compradores são seguidos pelo Egito (87,5 mil toneladas, +84,4%) e Hong Kong (74,2 mil toneladas, -57,7%).
Segundo a Abrafrigo, 108 países aumentaram as compras da carne bovina brasileira no ano e outros 52 reduziram as importações.
Da Redação, com CarneTec