A produção de carne de frango pelo Brasil deve aumentar 3% em 2023 e bater recorde de 14,85 milhões de toneladas.
A informação é do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), segundo relatório divulgado pelo adido do USDA em Brasília (DF) na semana passada.
O que vai impulsionar a produção, será o mercado interno e a demanda internacional pela proteína.
Um trecho do relatório, diz que “o mercado brasileiro, estima que seus produtores continuarão a beneficiar-se da robusta demanda global, reforçada pela diminuição da oferta global, devido à disseminação da gripe aviária em vários importantes produtores ao redor do mundo, ao atual conflito na Ucrânia e ao aumento de preços da ração animal.”
A guerra da Ucrânia reposicionou o mercado do frango no exterior, mudou o mercado e a cadeia de produção de suprimentos. As condições para o crescimento da avicultura continuarão.
As exportações em 2023 devem chegar a 5 milhões de toneladas. Vai ser uma alta de 6% nos embarques e vai manter o Brasil como o maior exportador de carne de frango do mundo.
“As exportações deverão responder por 34% da produção total, com a China como principal destino da carne de aves brasileira”, disse o USDA.
Estima-se que o Brasil vai consumir 9,85 milhões de toneladas, crescimento de 2% além do esperado em 2022.
Da Redação, com CarneTec